フライパンで簡単とり肉手羽スペアリブ レシピ・作り方

フライパンで簡単とり肉手羽スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
手に入りやすい、とり肉手羽ひらきでスペアリブ★フライパンでチャチャっと出来ちゃいます!余ったら割いてサラダにトッピングしても美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • とり肉手羽中(ひらき) 500g(12本)
  • 玉ねぎ 1/4
  • マーマレードジャム 大2.5
  • しょうゆ 大2.5
  • 大2.5
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。最後の塊もそのまま混ぜて大丈夫です。そこへ、ジャムと醤油、酒も混ぜておきます。
  2. 2 手羽中肉に、塩胡椒を振り、油なしでフライパンで皮の面から軽く焼く。
  3. 3 調味料を全て入れ、絡め、ひっくり返しながら加熱。火が通ったら好みの具合まで煮詰めて完成!

きっかけ

簡単に作ってスペアリブが食べたくて、豚よりも、とり手羽中のひらきがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

手羽はひらきがあればそちらの方がタレがよく絡むように思います。手羽元、手羽先、お好きな部位で(^^)

  • レシピID:1540017298
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先鶏むね肉鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)手羽元
関連キーワード
スペアリブ 簡単 手羽中 手羽元
料理名
とり肉手羽スペアリブ
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る