フライパンで簡単とり肉手羽スペアリブ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす。最後の塊もそのまま混ぜて大丈夫です。そこへ、ジャムと醤油、酒も混ぜておきます。
- 2 手羽中肉に、塩胡椒を振り、油なしでフライパンで皮の面から軽く焼く。
- 3 調味料を全て入れ、絡め、ひっくり返しながら加熱。火が通ったら好みの具合まで煮詰めて完成!
きっかけ
簡単に作ってスペアリブが食べたくて、豚よりも、とり手羽中のひらきがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
手羽はひらきがあればそちらの方がタレがよく絡むように思います。手羽元、手羽先、お好きな部位で(^^)
- レシピID:1540017298
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- 料理名
- とり肉手羽スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません