大根とワカメの酢の物 レシピ・作り方

大根とワカメの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根と酢は組み合わせは美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 乾燥ワカメ 大さじ2杯
  • かにかま 4本
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水を入れたボウルに入れて戻します。
  2. 2 大根は3cmぐらいに細切りにして、塩をふります。。かにかまは3cmぐらいにカットして、ほぐします。
  3. 3 5分後、大根の水気を搾ります。
  4. 4 ボウルに、大根、わかめ、かにかまを入れます。さらに穀物酢と砂糖と醤油を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫に入れて一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

この時期の大根はお値段お得で美味しいので

  • レシピID:1540017288
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダわかめの酢の物カニカマ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る