白菜と鮭の和風生姜 オートミール 約190kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 200ml
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- 白菜(食べやすい大きさに切る) 葉1枚
- 鮭フレーク 20g
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- トマト(小さめの角切り) 1/4個
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
桜色のオートミールをランチに食べてくて考えました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味であっさりした味わいです。苦手な方はトマトを入れずに作ってください。
- レシピID:1540017283
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/09/01 19:42簡単で美味しかったです。
-
yuka1ie2022/02/13 10:30鮭なかったので、代わりにウインナー入れて作りました!美味しかったです^ ^また作ります!