現在地

鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の南蛮漬け
  • 1,000円前後

南蛮漬けはカニかまを入れると、子供がよく食べます。

作り方

  • 1

    ピーマン、玉ねぎを薄くスライスします。カニかまも5cmに切ってから、縦に手でちぎります。にんじんは3cmぐらいに細切りします。

  • 2

    タッパーにめんつゆ、水、酢を入れて、よく混ぜます。そしてカットした野菜とカニかまを入れます。

  • 3

    鮭を一口サイズにカットして、大きい骨をとり、両側に片栗粉をまぶします。

  • 4

    フライパンに油を入れて、180°で鮭を揚げ焼きします。

  • 5

    鮭をあげてから、すぐにタッパーに漬け込みます。その後、冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

鮭のお買い得品があったので

レシピID: 1540017280

公開日:2019.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • うろちょろ
  • かほす
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の南蛮漬けのページ上部へ