カブの葉と豚ひき肉のクミンコンソメ オートミール レシピ・作り方

カブの葉と豚ひき肉のクミンコンソメ オートミール
  • 5分以内
  • 100円以下
ハシ@猫暮らし
ハシ@猫暮らし
約240kcal
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火にかけ香りを出します。
  3. 3 クミンが爆ぜたらオートミール以外の材料を全て入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、オートミールを入れます。
  5. 5 ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  6. 6 よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

カブの葉を使って爽やかなオートミールスープを作りたいと思い、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

クミンを料理に使うときは、最初に弱火でオイルに香りを移すのがコツです。鍋を少し傾けてオイルを集めるように火にかけるとうまくいくと思います。

  • レシピID:1540017267
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー5分以内の簡単料理スパイス&ハーブその他のお弁当(大人用)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 クミン
料理名
カブの葉と豚ひき肉のクミンコンソメ オートミール
ハシ@猫暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る