パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に温めた、もしくは炊きたての白ご飯をよそり、その上に温めたカレー、とろけるチーズ、パン粉、粉チーズ、生卵、(パセリ)の順で乗せ、トースターで焼く。
- 2 たまごに薄っすら膜が貼り、チーズ、パン粉がこんがりしたら完成!
きっかけ
焼きカレー専門店で食べた時にとても美味しかったので、2日目カレーのアレンジで挑戦しました。
おいしくなるコツ
ご飯も前日残りで美味しく出来ます。ご飯、カレー両方温めてから耐熱皿によそり、トースターに入れて下さい。たまごに薄っすら膜が張るくらいで、チーズはこんがり、パン粉はサクサクに仕上がります。
- レシピID:1540017251
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
めぐっチ2023/03/19 13:09美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
himeai2022/12/29 22:08家にある材料で出来ました!
パン粉、チーズがカリカリでルーも玉子もトロトロで美味しく出来て嬉しかったです。
ありがとうございました(^^)♫ -
タガトロ少佐2022/12/10 12:36美味しくできました。パン粉あったほうが美味しいですね、新たな発見でした。また作ります。
-
びゅんびゅんクッキング2022/10/17 19:33結構な量が残っていたので、フライパンで(笑) 主人が「美味しい」と言ってたくさん食べてくれました!見た目も華やかでお気に入りレシピになりそうです