ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪ レシピ・作り方

ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぼくバナナ
ぼくバナナ
とにかく簡単に!でも美味しく(o^^o)皮ごと使って少々固形のかぼちゃが残っても食感をたのしんで♪後片付けも楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り除き、皮ごと煮物に使うくらいの大きさに切りレンジで柔らかくする。(10分くらい加熱)
  2. 2 泡立て器やマッシャーなどで潰す。潰せたら小麦粉を加え混ぜる。この時、多少固形のかぼちゃが残っていても大丈夫です。
  3. 3 火をつけ、牛乳をまず200ccくらい加え馴染ませる。残りの牛乳、バター、コンソメを入れ、おたまでかぼちゃを潰しながらさらに混ぜる。沸騰させないように気をつけて下さい。
  4. 4 最後に味見をして、塩で調節。カップによそり、パセリを散らして完成!

きっかけ

カボチャの皮を剥くのも、ミキサー洗うのも面倒くさいからいいよね〜。あれ?変わらず美味しく出来ちゃった♪家族4人で一瞬で完食。

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れ、沸騰させない。次の日飲むときは、また牛乳を少し加えて下さい。

  • レシピID:1540017186
  • 公開日:2019/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
ミキサー不要 簡単 かぼちゃスープ スープ
料理名
かぼちゃスープ
ぼくバナナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • つやこさん
    つやこさん
    2021/07/22 14:02
    ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
    ぼくバナナさんこんにちは♪かぼちゃがとれましたのでスープを早速作ってみました(*´ω`*)濃厚でとってもおいしかったです♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/07/21 14:17
    ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
    おいしかったです。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/07/11 07:54
    ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
    美味しく出来ました!手間がかかりそうですが、意外と簡単に出来ますね。
  • タケアリ
    タケアリ
    2021/04/19 12:01
    ミキサー不要!皮ごと使って濃厚簡単カボチャスープ♪
    皮付きでできちゃうのが嬉しい(*^^*)片付けの手間要らずで濃厚で美味しいスープ、家族から大好評でした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る