今夜のおつまみはコレ!梅入りささみ大葉ちくわ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ささみを茹でている間に、ちくわを4等分にし、縦に切り込みを入れる。大葉をちくわのサイズに合わせて切り、中に挟む。梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
-
2
茹で上がったささみを冷水につけ、ちくわの数に合わせて裂く。ちくわに挟み、叩いた梅をのせて完成!
きっかけ
初めて義理母と作った思い出の料理。
おいしくなるコツ
梅干しは、はちみつ梅を使用しています。塩分が濃い場合はのせるのは少しにして下さい。好きなように挟むだけなので簡単に出来ます。
- レシピID:1540017146
- 公開日:2019/02/28
関連商品
関連情報

レポートを送る
2 件