今夜のおつまみはコレ!梅入りささみ大葉ちくわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを茹でている間に、ちくわを4等分にし、縦に切り込みを入れる。大葉をちくわのサイズに合わせて切り、中に挟む。梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
- 2 茹で上がったささみを冷水につけ、ちくわの数に合わせて裂く。ちくわに挟み、叩いた梅をのせて完成!
きっかけ
初めて義理母と作った思い出の料理。
おいしくなるコツ
梅干しは、はちみつ梅を使用しています。塩分が濃い場合はのせるのは少しにして下さい。好きなように挟むだけなので簡単に出来ます。
- レシピID:1540017146
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/06/07 12:10梅干しと大葉って相性が良いですね。ポン酢をかけていただきました。さっぱりしていて美味しかったです。