現在地

抹茶ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ケーキスポンジ市販

    1こ

  • 抹茶パウダー

    大さじ2

  • マスカルポーネ

    100g

  • 200ml

  • 生クリーム 市販

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶ケーキ

作ってみました

作り方

  • 1

    抹茶パウダーを水で溶かします。濃さはお好みの濃さで、水を調整してください

  • 2

    市販のスポンジに1をはけでぬります

  • 3

    マスカルポーネに生クリームを加えてしっかりと混ぜ合わせます

  • 4

    スポンジの上におきます3のクリームをぬります。その上にまた、スポンジ、生クリームの順に2段作ります

  • 5

    上のスポンジには、抹茶粉末をかけます。

きっかけ

友達と挑戦しました

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > マスカルポーネ

レシピID: 1540017042

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲抹茶ケーキのページ上部へ