簡単コンソメスープ レシピ・作り方

簡単コンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
コンソメスープはどんな食材にも合わせやすく便利です。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • コーン缶詰 1缶(120g)
  • ハーフベーコン 5枚
  • マジックソルト 小さじ1/2杯
  • 顆粒コンソメ 小さじ3杯
  • 500cc

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズ、ベーコンは1cm幅にカット、玉ねぎは5mm幅にカットします。
  2. 2 鍋で水を沸騰させてから、コンソメを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 カットした玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、コーンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
  4. 4 最後にマジックソルトをふって、味をととのえたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので

  • レシピID:1540016901
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る