お屠蘇のレモン割 レシピ・作り方

お屠蘇のレモン割
  • 約10分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
飲みにくいお屠蘇も、レモンで割れば飲みやすくなります。

材料(1人分)

  • お屠蘇 1袋
  • 日本酒 1合(180mj)
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 コップに日本酒を入れて、お屠蘇袋を浸けます。
  2. 2 冷蔵庫に入れて、12時間ねかせます。
  3. 3 レモン1/4本分を絞り入れ、1/4本分は8等分してから、スライスしてコップに入れて完成です。

きっかけ

家族にお屠蘇を飲んでもらうために…

  • レシピID:1540016784
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る