タイヌードル レシピ・作り方

タイヌードル
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 卵めん 2玉
  • もやし 1/2ふくろ
  • パクチー 三本
  • 豚コンソメ 1こ
  • ネギ 大さじ2
  • 丼ぶり2.5杯分

作り方

  1. 1 お水を鍋に入れて沸騰させます。
    鍋にコンソメを入れて沸騰させます
  2. 2 ネギを細かく切ります。
    パクチーは、葉っぱ部分をつまみ残しておきます。茎部分は細かく切ります
  3. 3 沸騰したお湯にめんを入れて2分ほど茹でます。1分程たったら、もやしを入れます。
  4. 4 ゆであがったら、器に移し、ネギ、パクチー、もやしをトッピング。
  5. 5 最後にスープを入れて出来上がり

きっかけ

前から作ってみようと思って

  • レシピID:1540016699
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る