カブとワカメのお味噌汁 (かぶの使い切りにも) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・カブは煮えやすいサイズにカットします。
・わかめは、塩蔵の場合は水ですすいで、大きければざく切りにしておきます。
・カブの葉があればざく切りにします。 - 2 鍋に味噌以外の材料を入れて、加熱。
- 3 カブとワカメに火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
聖護院カブをいただいたものの、どうしたらいいか途方にくれ、結局お味噌汁に入れてみた。 (聖護院かぶで作る場合は、1/4個分くらいで充分かも。)
- レシピID:1540016657
- 公開日:2018/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません