鶏もも肉のバジルソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- バジルソース(パスタ用) 少々
- 本みりん 60ml
- 昆布醤油 30ml
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
本みりん、昆布醤油を鍋に入れ、弱火で半量
まで煮詰めておく。 - 2 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンを熱し、
鶏もも肉を入れて焼く。
火が通ったら火を止め、出た脂をきれいに拭き取る。 -
4
バジルソースをかけて
からめる。 -
5
火をつけて弱火にする。
1のたれを入れてからめる。 - 6 乾燥パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のバジルソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/10 18:43美味しかったです、ごちそうさまでした
いつもと一味違う照り焼きに☆