唐揚げ☆お弁当のおかずに☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
-
2
鶏もも肉をポリ袋に入れる。ガーリックパウダー、おろし生姜、酒、昆布醤油を入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で20分位おく。 -
3
2に小麦粉を入れてまぜる。
揚げ油を170度位にする。 -
4
揚げる直前に
鶏もも肉に
片栗粉をまぶして、きつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/19 10:57美味しかったです(^o^)