現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    2~3枚

  • スライスベーコン(ハーフ)

    5枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • 昆布醤油

    ひとまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンの塩こしょう炒め
  • 300円前後

簡単☆もう一品ほしい時に☆

作り方

  • 1

    白菜は、1cm幅位の細切りにする。

  • 2

    ベーコンは、1cm幅に切る。

  • 3

    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れて、白菜とベーコンを炒める。

  • 4

    塩こしょうをして、
    仕上げに昆布醤油を軽くひとまわし入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の一品に。

レシピID: 1540016542

公開日:2018.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.10

    夕飯の参考にさせて頂きました。この時期お弁当にも入れられるのでお弁当にもいいですね。
    とてもかんたんに作ることが出来ました!人参も追加してみました

    レポートどうもありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンの塩こしょう炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜ベーコン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とベーコンの塩こしょう炒めのページ上部へ