ほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 白ごま(すりごま) 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 昆布醤油 小さじ1/2強
- 水 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら、塩を入れる。 - 2 ほうれん草を柔らかくなるまで茹で、水に入れ、水分を絞り、2~3cmに切る。
-
3
白ごま、砂糖、昆布醤油をよくまぜあわせ
ほうれん草と和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ごまあえ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とこっちぃ2021/10/26 18:03とても美味しかったです。
-
あんあん2352021/10/22 16:35美味しくできました。
たくさん作ったので明日の朝食にもいただきます。 -
hanakoarala2021/01/30 21:28とっても美味しい!レシピありがとうございます!
-
ちょびちゃん0352020/02/11 19:53簡単で美味しく出来ました。