赤味噌ブレンドの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

赤味噌ブレンドの味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
牡蠣鍋の〆のような感じで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を冷水で洗います。
    玉ねぎはくし切り、大根と人参はいちょう切りにします。
  2. 2 水600ccに大根・人参・玉ねぎを入れて強火で沸騰させてあくを取ります。
  3. 3 弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、牡蠣と顆粒だしをいれて中火にします。
  4. 4 うどんをゆでて、(もしくは冷凍うどんを解凍します。)鍋に加え、火を弱めてさいの目切りした豆腐と2種類の味噌を加えて出来上がり。

きっかけ

テレビでみた広島の牡蠣鍋を見て食べたくなりました。

  • レシピID:1540016533
  • 公開日:2018/11/15
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カテゴリ
牡蠣鍋味噌鍋焼きうどん煮込みうどん
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