秋刀魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
秋刀魚は、内臓を取り
よく洗う。
3等分する。 - 2 圧力鍋にだし汁、砂糖、本みりん、昆布醤油、生姜を入れて、沸騰させる。
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3
秋刀魚を入れる。
蓋をして、強火にする
。
圧がかかったら弱火で15分加熱する。 -
4
圧が下がったら、蓋を開け、味噌を入れる。
煮詰める。 -
5
煮汁が半分位になったら、本みりんを入れ
照りを出す。 - 6 好みの濃さまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- 秋刀魚の煮つけ
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菊丸330974082019/04/29 14:46白いご飯にぴったりです。
ごはんに良く合います。