栄養たっぷり餃子 レシピ・作り方

栄養たっぷり餃子
  • 約30分
  • 100円以下
みおゆまくん
みおゆまくん
子供の栄養のために

材料(2人分)

  • ひき肉 100グラム
  • ケール葉っぱ 20枚
  • 塩コショウ 3ふり
  • つな 半缶
  • 生姜 1てき
  • 醤油 大さじ3杯
  • 餃子のかわ 1パック

作り方

  1. 1 ケールを切ります。なるべく細かくきります。
  2. 2 ビニール袋に、ケール、お肉、ツナ缶、生姜を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 2に調味料を加えます。全体にいきわたるようにしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮に小さじ山盛り1ぱいぐらいのタネをのせて餃子のかたちをつくります。
  5. 5 フライパンで中火。
    約5分ぐらい焼きます。その後お水を入れて、蒸らします。火は消します。

きっかけ

子供がすき

  • レシピID:1540016341
  • 公開日:2018/09/22
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