豚肉・ピーマンのマスタード焼き レシピ・作り方

豚肉・ピーマンのマスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
たれをからめて仕上げる☆

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 9枚
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • *酒 小さじ1
  • *昆布醤油 小さじ2強
  • *おろし生姜 少々
  • *砂糖 小さじ1/3
  • *片栗粉 小さじ1/3
  • オリーブオイル 少々
  • ☆昆布醤油 大さじ1
  • ☆本みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆粒入りマスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、筋を切って、たたいて半分位の厚さにする。
    1枚を半分に切る。
  2. 2 *をバットに入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を入れて下味をつける。
    (15分位)
  3. 3 パプリカとピーマンは
    、乱切りにする。
  4. 4 ☆をよく混ぜておく。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6 パプリカとピーマンを炒めて一度取り出す。
  7. 7 豚肉を入れて焼く。
    火が通ったら、一度取り出す。
  8. 8 フライパンの汚れを拭き取り、豚肉とパプリカ、ピーマンを入れる。
  9. 9 ☆のたれを少しずつ入れて、からめる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016249
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースパプリカピーマン
料理名
豚肉・ピーマンのマスタード焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る