シンプルな牛すじの土手煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に牛すじ肉を入れて5分間ゆでる。鍋から取り出し、水でよく洗う。
- 2 大根をいちょう切りにして、ゆでた牛すじ肉は一口大に切る。
- 3 鍋にお湯200ccと砂糖と醤油を入れて沸騰させる。大根と牛すじ肉を入れたら弱火にして、1時間から3時間煮込む。(長く煮る程、すじの硬い部分がとろとろになります。)
- 4 赤味噌をいれて、味見をし好みの味になるように砂糖と赤味噌の量を調整します。
- 5 長ネギを薄い輪切りにして、上にかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 牛すじ煮込みビールに合うおつまみ
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dokinchan7172019/01/25 15:27美味しくできました、、ごちそうさまでした