ほうれん草・とうもろこしのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(茹でた物) 1本
- ほうれん草 1/2袋
- 水 適量
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 小さじ1/2
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れてほうれん草を茹でる。
-
2
水に浸して、水分を絞る。
3cm位の長さに切る。 - 3 とうもろこしは、包丁で粒を取る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
とうもろこし、ほうれん草、マヨネーズを入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saikdan2020/07/16 21:40炒めているとき、とうもろこしの甘い香りがたってきて美味しかったです!