麺つゆでほうれん草のお浸し レシピ・作り方

麺つゆでほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
麺つゆで簡単
生姜と白ごまを入れて☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 適量
  • ひとつまみ
  • *麺つゆ 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • *生姜搾り汁 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って3cm位に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、塩を入れてほうれん草を茹でる。
  3. 3 水に入れて冷ます。
    水分を絞る。
  4. 4 *を器に入れて、よく混ぜる。
    ほうれん草を入れて混ぜる。
    白ごまを入れる。

きっかけ

朝食の一品に。

  • レシピID:1540016169
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る