麺つゆでほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 適量
- 塩 ひとつまみ
- *麺つゆ 大さじ1
- *水 大さじ2
- *生姜搾り汁 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って3cm位に切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、塩を入れてほうれん草を茹でる。
-
3
水に入れて冷ます。
水分を絞る。 -
4
*を器に入れて、よく混ぜる。
ほうれん草を入れて混ぜる。
白ごまを入れる。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と白ごまを入れて☆