オクラひじき玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。オクラは塩で(分量外)まぶし手ですり込みサッと熱湯にゆでて冷まし輪切りにします。ひじきは水に戻して水切にします。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 ボールに戻したひじき、玉ねぎ、オクラを入れます。
- 3 鰹節、マヨネーズ、減塩醤油を加え、昆布つゆを加えます。
-
4
良く混ぜます。
好みの味に調整して下さいね。 -
5
器に盛り出来上がりです。
ご飯にかけて食べてさっぱりしておいしいです。
きっかけ
夏バテ防止に元気になりたいとあるもので 作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきの戻し方は袋の裏に説明がありますので参照してくださいね。
- レシピID:1540016165
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- 料理名
- オクラひじき玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません