かぼちゃとオクラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
オクラは塩もみして洗い、ガクを切り取り、縦に1箇所切り込みを入れておく。 -
2
かぼちゃを鍋に入れ、ひたひたのところまで水を入れ、★を全部入れ、加熱。沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
その後オクラを入れてさらに2分加熱後、蓋を開け火を消し冷ます。
きっかけ
かぼちゃの煮物にオクラを足すと彩りが綺麗だと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが中まで火が通っているか、爪楊枝などで試してくださいね。
- レシピID:1540016130
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません