現在地
 > 
 > 

鶏肉と白ネギの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    小2枚

  • 少々

  • 白ネギ

    1本

  • 2個

  • 炒め油(卵用)

    少々

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★味噌

    大さじ1強

  • ★ニンニクチューブ

    2cmほど

  • バター

    5g

  • ブロッコリーの芽

    1/2パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と白ネギの味噌炒め
  • 1,000円前後

この組み合わせ、ばっちりです!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、酒を振ってしばらく置く。

  • 2

    白ネギは2センチ幅くらいに切っておく。
    卵はよく混ぜておく。
    ★を小ボールに混ぜておく。

  • 3

    フライパンに炒め油を入れて、熱くなったら卵を入れ、混ぜながらサッと焼き、皿に取り出しておく。

  • 4

    そのフライパンを綺麗に拭き、そこへ鶏肉を入れて炒め、次にネギを入れ、炒めていく。
    アルミホイルなどで、蓋をして完全に火を通す。

  • 5

    4に、★を全部入れ、バターも加え、最後に卵を戻し入れたら完成です。
    器に盛ったらブロッコリーの芽を散らしてください。

きっかけ

余っていた白ネギとブロッコリーの芽を使うために作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は完全に火が通る前に取り出してくださいね。
最後に加えることで、色も綺麗でふんわりしていて美味しいです。

レシピID: 1540016113

公開日:2018.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と白ネギの味噌炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏もも肉白ネギ味噌炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と白ネギの味噌炒めのページ上部へ