ピーマンとエビチリ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。エビは背ワタがあれば取り殻もむきます。ピーマンは食べやすく切ります。にんにく、長ネギ、しょうがはみじん切にします。
- 2 エビは☆の調味料を入れて混ぜ10分位置きます。
- 3 ★の調味料を混ぜておきます。
-
4
フライパンに
みじん切りの長ネギ(半分)、ニンニク、しょうが、エビ、ピーマン、
3の調味料を加えます。 - 5 蓋をして中火にかけ、蒸気が出るまで煮ます。(エビの色が変わればOK)
- 6 サッと混ぜ火を止めます。
- 7 5分位なじませておきます。
-
8
皿に盛り残りの長ネギのみじん切り
ブラックペッパーを振りかけて出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとエビチリ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません