かにかまと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

かにかまと枝豆のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
簡単・昼食に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまは、みじん切りにする。
  2. 2 枝豆は、鞘から出して、粗いみじん切りに
    する。
  3. 3 卵は溶いておく。
    長葱、ちくわは、みじん切りにする。
  4. 4 ご飯を温める。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    強火にして卵を入れたら、すぐにご飯を入れ
    手早く混ぜる。
  6. 6 かにかま、枝豆、長葱ちくわを入れて炒め、塩こしょうする。
  7. 7 仕上げに鍋肌から醤油を回しいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼食に。

  • レシピID:1540015868
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
かにかまと枝豆のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/25 15:07
    かにかまと枝豆のチャーハン
    彩りよくて、おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る