なすと豆腐のお浸し レシピ・作り方

なすと豆腐のお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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だし汁が効いた
冷たいおかず☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *を鍋に入れて沸騰させる。
    冷ます。
  2. 2 豆腐は、しっかり水切りする。
    一口大に切る。
    (あまり厚くしない)
  3. 3 なすは、6~7mmの厚さに輪切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    なすをしんなりするまで焼く。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を茹でる。
    水にさらして水分を絞り2~3cm位に切る。
  6. 6 1のだし汁に、なす、ほうれん草、ミニトマト、豆腐を入れて、冷蔵庫で半日冷やす。
  7. 7 なすの色が豆腐に移ります。
    気になる場合は、豆腐だけ別に浸すといいです。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015850
  • 公開日:2018/06/19
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なす 豆腐 だし汁 お浸し
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なすと豆腐のお浸し
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