なすと豆腐のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*を鍋に入れて沸騰させる。
冷ます。 -
2
豆腐は、しっかり水切りする。
一口大に切る。
(あまり厚くしない) - 3 なすは、6~7mmの厚さに輪切りにする。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
なすをしんなりするまで焼く。 -
5
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を茹でる。
水にさらして水分を絞り2~3cm位に切る。 - 6 1のだし汁に、なす、ほうれん草、ミニトマト、豆腐を入れて、冷蔵庫で半日冷やす。
-
7
なすの色が豆腐に移ります。
気になる場合は、豆腐だけ別に浸すといいです。
関連情報
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- なすと豆腐のお浸し
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