柔らかとんかつ&手作りソース レシピ・作り方

柔らかとんかつ&手作りソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
ピチコとムスメ
ピチコとムスメ
このソースが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをして、ヨーグルトに30分以上漬け込んだあと取り出したらペーパーでふき取り塩コショウする。
  2. 2 ソースの材料を小鍋で熱し、煮詰める。バターは最後に火を止めてから入れて出来上がり。
  3. 3 豚ロースに小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせパン粉をつけ、未加熱の油に入れ点火。弱火で両面が色づくまで揚げ取り出します。
  4. 4 次に油の温度を180度に熱し、今度はカラッと揚げます。

きっかけ

テレビで肉類の調理は未加熱からというのを見たのでチャレンジしてみました。ヨーグルトに漬け込んでいたのもあるかもしれませんが確かに柔らかく出来上がりましたね。ただその分時間がかかります。お急ぎではないときにお試しください。

おいしくなるコツ

1度目揚げをしておいて、食べる人が帰宅して食べる直前に2度目の揚げをすると一瞬で揚げたてが出来上がりますのでおすすめです♪

  • レシピID:1540015846
  • 公開日:2018/05/27
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カテゴリ
とんかつ豚ロースお肉に合うソース
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とんかつ ソース 揚げ物 豚ロース
料理名
柔らかとんかつ&手作りソース
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