チーズ蒸しパン レシピ・作り方

チーズ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単・おやつに☆

材料(6個分)人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココア 大さじ1強
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 120ml
  • ピュアオリーブオイル 小さじ1
  • ピザ用チーズ 少々
  • 水(蒸すとき) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、
    ココア、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に牛乳を入れて混ぜる。
    オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 カップに2を入れる。
  4. 4 蒸し器に水を入れて、沸騰したら、3を入れる。
    布巾を巻いた蓋をして
    強火で15分蒸す。
  5. 5 蓋を開けて、チーズを
    のせる。
  6. 6 蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

おやつなどに。

  • レシピID:1540015813
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る