柚風味!タコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでスライスしたら塩を振り数分おく。水が出たら手で絞り水気をきる。
ワカメ、タコはサッと湯どうしして水気をきり一口に切る。 - 2 ☆の材料を混ぜ、食べる直前に1と混ぜる。
- 3 最後に柚風を一絞りする。
きっかけ
柚を使った酢の物が食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかり水気をきることで味が染み込みます。食べる直前に三杯酢と混ぜる事で水が出るのを防ぎます。
- レシピID:1540015799
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません