はんぺん入りハンバーグのねぎソースがけ レシピ・作り方

はんぺん入りハンバーグのねぎソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
和風ハンバーグ☆夕食のおかずに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、みじん切りにする。
  2. 2 とりむね肉は、みじん切りにする。
  3. 3 ポリ袋にとりむね肉、
    塩を入れて、ねばりが出るまでこねる。
  4. 4 枝豆、かにかまのみじん切りを入れる。
  5. 5 はんぺん、パン粉、卵、こしょう、マヨネーズ、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6 食べやすい大きさに
    まとめる。
    (厚さ1cm位)
  7. 7 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    6を蓋をして焼く。
  8. 8 長葱をみじん切りにする。
  9. 9 鍋に長葱、醤油、だし汁、砂糖を入れて、火にかけ、煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて
    軽くとろみをつけ、
    ハンバーグにかける。

きっかけ

長葱を入れて、和風に。 夕食の一品に。

  • レシピID:1540015744
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん入りハンバーグのねぎソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る