はんぺん入りハンバーグのねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんは、みじん切りにする。
- 2 とりむね肉は、みじん切りにする。
-
3
ポリ袋にとりむね肉、
塩を入れて、ねばりが出るまでこねる。 - 4 枝豆、かにかまのみじん切りを入れる。
- 5 はんぺん、パン粉、卵、こしょう、マヨネーズ、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
6
食べやすい大きさに
まとめる。
(厚さ1cm位) -
7
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
6を蓋をして焼く。 - 8 長葱をみじん切りにする。
-
9
鍋に長葱、醤油、だし汁、砂糖を入れて、火にかけ、煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて
軽くとろみをつけ、
ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません