長葱の麺つゆ浸し レシピ・作り方

長葱の麺つゆ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
葱をじっくり焼いて、麺つゆに浸して☆
おつまみに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は、細かく切れ目を入れて、2~3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で長葱を焼く。
    (中がとろっとしてくる位まで)
  3. 3 水菜は、2~3cmに切る。
  4. 4 ボウルに麺つゆ
    長葱、水菜を入れる。
    (長葱が、隠れる位)
    ごま油を入れる。
  5. 5 冷蔵庫で、1時間以上冷やす。

きっかけ

長葱消費のため、作ってみました。 おつまみ向きです。

おいしくなるコツ

ラー油を少々入れてもgood. 長葱の辛味もあるので、入れすぎ注意です。

  • レシピID:1540015728
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
長葱の麺つゆ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/08/29 05:47
    長葱の麺つゆ浸し
    たくさんあったねぎをおいしく消費できました!
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2021/03/18 02:17
    長葱の麺つゆ浸し
    ゴマ油がきいて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る