ベーコンと新じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。新ジャガイモはたわしなどでこすって洗い2つに切り面取りします。
- 2 だしを取ります。
-
3
2に新ジャガイモ
ベーコン、昆布をのせます。
砂糖大匙1、酒、減塩醤油を加え蓋をして中火にかけます。ベーコンは煮る時縮みますので切らずにそのまま入れて下さい。 -
4
蒸気が出たら
軽く混ぜて砂糖大匙1を加え蓋をして汁が少しなくなるまで煮ます。
好みの味に調整して下さいね。
この間鍋をゆすって下さい。 - 5 器に盛り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと新じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
売っていたので煮物を作りました。