半熟たまごのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩を入れる。(割れたとき固まるように)
冷蔵庫から出した
卵をおたまにのせ
静かに鍋に入れる。 - 2 卵を8分茹で、冷水に入れて冷やす。
-
3
冷えたら殻をむき、食べやすい大きさに切る
。 -
4
鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したらもやしを茹でる。
ざるにあげて冷ます。 - 5 きゅうり、ハムは、千切りにする。
-
6
もやし、きゅうり
、ハム、卵を盛り付ける。白ごまをふる。 - 7 *を混ぜ合わせ、かけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 半熟たまごのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/04/05 22:13youmi115さん
今晩は~☆
もやしでボリュームあり、卵好きでお腹満足
美味しかったです。
(*^-^*)
ご馳走様でした♪