半熟たまごのサラダ レシピ・作り方

半熟たまごのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
とろ~り半熟たまごのサラダ

材料(3人分)

  • 2個
  • 水(卵を茹でる) 卵が隠れる位
  • 塩(卵を茹でる) 少々
  • もやし 1袋
  • 水(もやしを茹でる) 適量
  • きゅうり 1/2本
  • ロースハム 4枚
  • 白ごま 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/3
  • *オリーブオイル 小さじ1/3
  • *ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、塩を入れる。(割れたとき固まるように)
    冷蔵庫から出した
    卵をおたまにのせ
    静かに鍋に入れる。
  2. 2 卵を8分茹で、冷水に入れて冷やす。
  3. 3 冷えたら殻をむき、食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したらもやしを茹でる。
    ざるにあげて冷ます。
  5. 5 きゅうり、ハムは、千切りにする。
  6. 6 もやし、きゅうり
    、ハム、卵を盛り付ける。白ごまをふる。
  7. 7 *を混ぜ合わせ、かけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015650
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
半熟たまご サラダ ハム もやし
料理名
半熟たまごのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/04/05 22:13
    半熟たまごのサラダ
    youmi115さん
    今晩は~☆
    もやしでボリュームあり、卵好きでお腹満足
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る