ゴーヤとキャベツの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをはんぶんにし、わたをとります。ゴーヤを薄い輪切りにします。(薄くすることで水につけたりする必要なく苦味が抑えられます。)
- 2 豚肉とキャベツは一口大に切ります。
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、ゴーヤとキャベツを入れて炒めます。
- 4 肉と野菜に火が通ったら、顆粒だし、砂糖、醤油を入れてよくまぜます。
-
5
お皿によそって完成です。
お好みで鰹節をかけてもおいしいでふ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません