ゴーヤとキャベツの肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツの肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
和風だしが効いておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをはんぶんにし、わたをとります。ゴーヤを薄い輪切りにします。(薄くすることで水につけたりする必要なく苦味が抑えられます。)
  2. 2 豚肉とキャベツは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、ゴーヤとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 肉と野菜に火が通ったら、顆粒だし、砂糖、醤油を入れてよくまぜます。
  5. 5 お皿によそって完成です。
    お好みで鰹節をかけてもおいしいでふ。

きっかけ

家族が好きなので良く作ります。

  • レシピID:1540015613
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めゴーヤチャンプル
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る