生タラのカレー風味蒸し煮 レシピ・作り方

生タラのカレー風味蒸し煮
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
実家にいた頃、よく作っていたので
思い出しながら作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    トマトはヘタを取り半分に切ります。ジャガイモは皮剥きし1.5の角切り、ブロッコリーは小房に分け、水にさらします。玉ねぎ、にんにくは薄切にします。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 生タラは☆の調味料を振り10分置きます。
  4. 4 10分置きましたらキッチンペーパーでよくふき取ります。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 2に5を入れて
    混ぜます。
  7. 7 水にさらした
    ジャガイモ、ブロッコリーをざるにあげてよく水切にします。
  8. 8 鍋にジャガイモ、ブロッコリー、にんにく、玉ねぎの順に入れ、さらに6の生タラを重ならないように並べミニトマトをのせます。
  9. 9 蓋をして中火にして蒸気が出るまで蒸します。
  10. 10 蒸気が出たら(10分位)蓋をあけジャガイモ、ブロッコリーか゛柔らかくなったら火を止めてなじませるため、5分蒸します。
  11. 11 器に盛りブラックペッパー、パセリを振りかけて出来あがりです。

きっかけ

実家にいた頃、よく作っていたので 思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはいんかのめざめを使いました。(北あかりもおいしいです) ブロッコリーの代わりにカリフラワーも OKです。

  • レシピID:1540015581
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらトマト全般玉ねぎブロッコリーじゃがいも
料理名
生タラのカレー風味蒸し煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/01/03 22:52
    生タラのカレー風味蒸し煮
    タラとカレーがとても良く合いました...♪*゚色合いもとてもカラフルで彩り豊か!お気に入りです(m*_ _)m♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る