ご飯のお供に、牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に、牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
ご飯にのせたり、おにぎりの具にも最適です。

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1を引いてよく熱します。
    牛肉を入れてよく炒めます。
    油が足りないと牛肉がフライパンにくっつき、形が悪くなります。
  2. 2 火を弱火にして、砂糖、みりん、醤油を入れで煮詰めます。
  3. 3 水分がなくなってきたら出来上がりです!

きっかけ

ほんの少し余った牛肉を使いたくて

おいしくなるコツ

肉の形が残るように気をつけて炒めます。

  • レシピID:1540015579
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/03/28 22:39
    ご飯のお供に、牛肉のしぐれ煮
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/03/28 22:06
    ご飯のお供に、牛肉のしぐれ煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る