モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束
- お湯 2リットル
- 塩 5g
- 鰹節 5g
作り方
- 1 封筒させたお湯の中に塩を入れます。そこに茎からちぎって細かくしたモロヘイヤを入れて30秒間茹でます。
-
2
茹で上がったら、ざるにあけて冷水で冷やします。
それをしっかりと絞って水気をとり器に盛ります。 -
3
鰹節をうえからかけて出来上がり。
醤油や麺つゆで食べるととても美味しいです!
きっかけ
スーパーで売っているモロヘイヤを買ってきたので作りました。ほうれん草のお浸しよりも美味しいです!
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹で過ぎず、葉っぱの食感が残るのが大事です。
- レシピID:1540015511
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません