モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
ネバネバ感がとても美味しく、栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 封筒させたお湯の中に塩を入れます。そこに茎からちぎって細かくしたモロヘイヤを入れて30秒間茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、ざるにあけて冷水で冷やします。
    それをしっかりと絞って水気をとり器に盛ります。
  3. 3 鰹節をうえからかけて出来上がり。
    醤油や麺つゆで食べるととても美味しいです!

きっかけ

スーパーで売っているモロヘイヤを買ってきたので作りました。ほうれん草のお浸しよりも美味しいです!

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹で過ぎず、葉っぱの食感が残るのが大事です。

  • レシピID:1540015511
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る