バター醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 少3個
- バター 10g
- だし醤油 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし入れます。
バターは焦げやすいので弱火で溶かしましょう。 -
2
餅3個を入れて(角餅でもいいです。大きさにもよりますが2個くらい)片面を焼きます。
火加減は弱火のまま。
色がついたらひっくり返します。 - 3 ひっくり返したら、火加減を弱火から中火の間に少し強めます。水小さじ1杯を入れたら、フライパンの蓋をして1分間焼きます。その後火を消して、そのまま2分待ちます。
- 4 お皿に持って、だし醤油をかけて(甘いのが好きな人は砂糖と醤油を小さじ1ずつでも良い)できあがり。
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