ぱぱっとできる!カボチャのシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめ、その他の野菜とお肉は一口大に切る。
-
2
圧力鍋に入手順1のすべての材料とお水を入れ加圧する。
我が家の圧力鍋では5分加圧。 -
3
圧が抜けたらルーを入れる。
とろみ加減は牛乳で調整して5分ほど煮込む。
きっかけ
ジャガイモのシチューのアレンジで作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れしやすいので、大きめに切ります。煮崩れしてとけても美味しいので心配なし。 圧力鍋でなくても、材料が柔らかくなるまで煮込めばOK。
- レシピID:1540015450
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません