ぱぱっとできる!カボチャのシチュー レシピ・作り方

ぱぱっとできる!カボチャのシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
切って煮込んで失敗なしの簡単レシピ♥

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめ、その他の野菜とお肉は一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に入手順1のすべての材料とお水を入れ加圧する。
    我が家の圧力鍋では5分加圧。
  3. 3 圧が抜けたらルーを入れる。
    とろみ加減は牛乳で調整して5分ほど煮込む。

きっかけ

ジャガイモのシチューのアレンジで作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れしやすいので、大きめに切ります。煮崩れしてとけても美味しいので心配なし。 圧力鍋でなくても、材料が柔らかくなるまで煮込めばOK。

  • レシピID:1540015450
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る