レンコンつくね天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、みじん切りにして、ボウルに入れる。
粘りが、でるまでこねる。 -
2
水、塩、こしょう、酒
溶き卵、醤油、片栗粉、オリーブオイル
を入れてよく混ぜる。 -
3
レンコンは、皮をむく
。半月切りにする。
(5mm位の厚さ) - 4 レンコンに、2をのせる。
-
5
ボウルに*を入れて、かるく混ぜ合わせて
衣を作る。 - 6 揚げ油を160~170度位する。
- 7 4を衣につけて、揚げる。
関連情報
- 料理名
- れんこんつくね天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません