レンコンつくね天 レシピ・作り方

レンコンつくね天
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
やわらかいささみとレンコンがよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、みじん切りにして、ボウルに入れる。
    粘りが、でるまでこねる。
  2. 2 水、塩、こしょう、酒
    溶き卵、醤油、片栗粉、オリーブオイル
    を入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンコンは、皮をむく
    。半月切りにする。
    (5mm位の厚さ)
  4. 4 レンコンに、2をのせる。
  5. 5 ボウルに*を入れて、かるく混ぜ合わせて
    衣を作る。
  6. 6 揚げ油を160~170度位する。
  7. 7 4を衣につけて、揚げる。

きっかけ

レンコンは、揚げると甘味が増して美味しい。

  • レシピID:1540015211
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ
料理名
れんこんつくね天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る