ズボラ料理!解凍したお肉を焼くだけ〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースにブスブスと穴をあけます(本当はフォークなどでやるのでしょうが、私は包丁で)
- 2 お肉と焼肉のたれを冷凍可能なジップロックに入れ、少しモミモミしたらそのまま冷凍保存!
- 3 解凍後、フライパンで両面焼いたら出来上がり♪♪(蓋をして蒸し焼きにするとより柔らかくて美味しいです)
きっかけ
コストコで大量に豚肩ロースを購入。子育て中で、時短料理にはまっているので☆
おいしくなるコツ
今日の晩御飯はこれ!と決めたら朝、冷凍庫から冷蔵庫に移動させておくだけで、夕方には解凍されてます! 食べやすいように焼いた後に包丁で切りました
- レシピID:1540015115
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません