ズボラ料理!解凍したお肉を焼くだけ〜♪ レシピ・作り方

ズボラ料理!解凍したお肉を焼くだけ〜♪
  • 約10分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
冷凍する前にちょこっとひと手間!それだけで本当に手抜きなのに美味しい一品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースにブスブスと穴をあけます(本当はフォークなどでやるのでしょうが、私は包丁で)
  2. 2 お肉と焼肉のたれを冷凍可能なジップロックに入れ、少しモミモミしたらそのまま冷凍保存!
  3. 3 解凍後、フライパンで両面焼いたら出来上がり♪♪(蓋をして蒸し焼きにするとより柔らかくて美味しいです)

きっかけ

コストコで大量に豚肩ロースを購入。子育て中で、時短料理にはまっているので☆

おいしくなるコツ

今日の晩御飯はこれ!と決めたら朝、冷凍庫から冷蔵庫に移動させておくだけで、夕方には解凍されてます! 食べやすいように焼いた後に包丁で切りました

  • レシピID:1540015115
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る