ほうれん草・蓮根炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って3~4cmに切る。
- 2 鍋に、水を入れて、沸騰させ、塩を入れる。
- 3 ほうれん草を硬めに茹で、水にさらして、水分を絞る。
-
4
蓮根は、皮をむき、薄
切りにする。 - 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 6 4に薄く小麦粉をまぶして、焼く。
- 7 火が通ったら、茹でたほうれん草、バターを入れ、軽く炒める。
- 8 仕上げに昆布醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草・蓮根炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/04/03 14:55舞茸も入れて、美味しく出来ました
-
であべあ2023/01/27 17:39美味しかったです!
-
☺︎︎︎︎✿2022/03/04 18:16れんこんとほうれん草のバター醤油、美味しいです◎
-
*॰☆*°2021/02/26 08:24れんこん沢山たべれました。簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございます!