ぱぱっとできる!大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

ぱぱっとできる!大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
圧力鍋の出番です♥あっという間にホクホクの煮物ができちゃいます

材料(5人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ★調味料
  • 料理酒 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 30cc
  • 50cc
  • だしの素 10g

作り方

  1. 1 圧力鍋にゴマ油を入れ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 切った大根・にんじんを加え1分程炒める。
  3. 3 調味料を加え、蓋をして10分圧をかける。
  4. 4 圧が抜けたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

圧力鍋なら大根を下茹でしなくても味が染み込むので、簡単に早くできるので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は2cmほどの厚みのいちょう切り。 にんじんは乱切り。 圧力鍋でない場合は、大根を下茹でしてから作ります。

  • レシピID:1540015035
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず鶏ひき肉
料理名
大根の煮物
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る