ぱぱっとできる!大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋にゴマ油を入れ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 2 切った大根・にんじんを加え1分程炒める。
- 3 調味料を加え、蓋をして10分圧をかける。
- 4 圧が抜けたら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
きっかけ
圧力鍋なら大根を下茹でしなくても味が染み込むので、簡単に早くできるので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は2cmほどの厚みのいちょう切り。 にんじんは乱切り。 圧力鍋でない場合は、大根を下茹でしてから作ります。
- レシピID:1540015035
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根圧力鍋で作る野菜のおかず鶏ひき肉
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません