粒コーン入りかきたまスープ レシピ・作り方

粒コーン入りかきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
marie_777
marie_777
缶詰のコーンが少し残っていて、こどもがコーンも卵スープも両方好きなので、たまごのスープを作る時にコーンも入れて作ってみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・缶のコーンはたまに硬いので、お好みで、まな板で粗みじん切りにして下さい。
    ・あれば長ネギなども食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、材料をカットしたら鍋に入れます。
  3. 3 ・中華スープの素などを加えて、さっとまぜます。
    ・おこのみで、酒と牛乳を加えます。
  4. 4 卵を器に割って、片栗粉も加えて一緒に混ぜます。(卵液と片栗粉を混ぜます)
    混ざりにくい様であれば、水も小さじ1弱くらい足して下さい。
  5. 5 鍋の中が沸騰している状態で、溶いた卵を加えて、5秒以上待って、さっとお玉で混ぜたら出来上がり。

きっかけ

缶詰のコーンが少し残っていて、こどもがコーンも卵スープも両方好きなので、たまごのスープを作る時にコーンも入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉ですが、水溶きで加えるよりも、卵に混ぜてしまった方が、自分は失敗が無いので溶き卵にまぜて作るレシピにしましたが、混ぜにくい様であれば、水溶きで加えて下さい。

  • レシピID:1540015015
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこしその他の中華料理
関連キーワード
たまご コーン缶 とうもろこし
料理名
かき玉スープ 卵スープ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る