なす・ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

なす・ピーマンの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
なすにだし汁がしみて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ナスは、縦半分に切る。
  2. 2 表面にオリーブオイルを塗る。
    ラップで包む。
    600Wで1分半加熱する。
  3. 3 柔らかくなっていたら取り出す。
    開いて冷ます。
  4. 4 ピーマンは、5mm位の輪切りにする。
  5. 5 長ナスが冷めたら、6~7mmの半月切りにする。
  6. 6 だし汁、醤油を鍋に入れ、沸騰したら、長ナス、ピーマンを入れて3~4分位、弱火で煮る。
  7. 7 生姜は、皮をむき、千切りにして、6に入れる。
    冷蔵庫で冷やして食べる。

きっかけ

夕食の一品として

  • レシピID:1540014918
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
長ナス・ピーマンの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る