花かつおのふりかけ レシピ・作り方

花かつおのふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
たれを作って、混ぜるだけ。
おにぎりに入れてもgood!

材料(4~5人分)

  • 花かつお 15~20g
  • 昆布醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 昆布醤油、本みりんを鍋に入れる。
  2. 2 極弱火で半分位まで煮詰めて、冷ます。
  3. 3 深めのボウルに花かつおを入れる。
  4. 4 たれは、一度に全部入れずに、少しずつ入れる。
    箸で、混ぜ合わせる。
    好みの濃さになったら
    出来上がり。

きっかけ

朝のおかずの一品に。

  • レシピID:1540014897
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
かつおふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/09/03 07:06
    花かつおのふりかけ
    おにぎりにしました^ ^
    とっても美味しかったです♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/01 12:02
    花かつおのふりかけ
    これです!この具!よく行くお米屋さんで売ってる、手づくりおにぎりの中身で、こぶでもおかかでもない…自分で調合できて幸せですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る